您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

青海:助力文旅融合发展 推进国家5A级景区创建

2019年01月17日09:26
来源:中国网

  近日,青海省文化和旅游厅召开全省5A级景区创建工作推进会。青海省文化和旅游厅副厅长才让太、党组成员白四座,厅规划建设处、西宁市博物馆群、金银滩原子城景区、茶卡盐湖景区、祁连卓尔山阿咪东索景区相关负责人及属地旅游主管部门负责同志参加了会议。

  四家5A级景区创建单位就创建工作进展、创建工作难点及下一步创建计划分别作了汇报。才让太对各景区创建工作给予了充分肯定,同时指出,创建国家5A级景区工作是一项复杂的系统工程,涉及方方面面,且创建工作标准高、难度大、时间紧、任务重,各级各部门要充分认识到创建5A级景区、发展旅游产业对推动全省旅游业发展的重要意义,要将5A级景区创建与文旅深度融合结合起来,要与人民群众对美好生活的向往结合起来,强化“大旅游”意识,树立“一盘棋”思想,坚持以问题为导向,集中力量推动景区创建工作。

  会后,才让太带领厅相关同志赴西宁生物园区,实地查看了西宁市博物馆群5A级旅游景区创建工作进展情况,同相关负责同志进行座谈交流,并对创建工作提出了要求:西宁市博物馆群5A级旅游景区创建工作深受社会各界和各级领导的关注,是青海省文旅融合、创新发展的重点旅游项目,也是全国首个博物馆群类的旅游景区,因此,一定要做好相关规划,聘请国内知名专家、学者为景区创建工作支招把脉,按照创建工作计划,抓好落实,责任到人。西宁市要尽快组织召开创建工作动员大会,把工作安排落实好。省文化和旅游厅也将一如既往地支持各地开展创建工作,加强业务指导,为景区创建出谋划策,组织协调相关部门共同开展创建工作,全力推进国家5A级景区创建。


责任编辑: 郭岱思
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

近日,青海省文化和旅游厅召开全省5 A级景区创建工作推进会。青海省文化和旅游厅副厅长才让太、党组成员白四座,厅规划建设处、西宁市博物馆群、金银滩原子城景区、茶卡盐湖景区、祁连卓尔山阿咪东索景区相关负责人及属地旅游主管部门负责同志参加了会议。会后,才让太带领厅相关同志赴西宁生物园区,实地查看了西宁市博物馆群5 A级旅游景区创建工作进展情况,同相关负责同志进行座谈交流,并对创建工作提出了要求:西宁市博物馆群5 A级旅游景区创建工作深受社会各界和各级领导的关注。省文化和旅游厅也将一如既往地支持各地开展创建工作,加强业务指导,为景区创建出谋划策,组织协调相关部门共同开展创建工作,全力推进国家5 A级景区创建。