您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

预计超4亿人次旅游过年 武汉成十大热门客源地

2019年01月16日09:27
来源:中国网

  随着猪年春节脚步的临近,“旅游过大年”成为越来越多中国人的选择,目前出境长线游预订已接近尾声,出境短线及国内游进入预订高峰。日前,携程、驴妈妈等平台相继发布春节长假旅游趋势报告,据预测,今年春节长假预计将有超过4亿人次出游,出境游人次约700万,武汉成为十大热门客源地。

  携程方面数据显示,今年春节旅游市场供需两旺,3万多家海内外旅行社和旅游企业,通过携程旅游平台推出了百万的境内外度假产品。目前有来自100多个国内主要城市的旅游者,通过预订携程跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,将到达96个国家、地区、海内外900多个目的地城市,最远到达南极。

  驴妈妈平台的春节出境游预订也呈现量价齐升的趋势,其中预订量同比去年同期上涨近3成,价格相比去年也提升近10%。上海、北京、深圳、成都、广州、南京、武汉、苏州、杭州、重庆成为春节十大热门客源地。

  同时,从目前各大旅行商的预定情况来看,国内游的热度大大超过去年同期,南下避寒、北上赏雪成为热点。出境游方面,以泰国、日本最火人气最高,印度尼西亚、新加坡、越南、澳大利亚等地也颇受中国游客青睐。


责任编辑: 郭岱思
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

随着猪年春节脚步的临近,旅游过大年成为越来越多中国人的选择,目前出境长线游预订已接近尾声,出境短线及国内游进入预订高峰。日前,携程、驴妈妈等平台相继发布春节长假旅游趋势报告,据预测,今年春节长假预计将有超过4亿人次出游,出境游人次约700万,武汉成为十大热门客源地。携程方面数据显示,今年春节旅游市场供需两旺,3万多家海内外旅行社和旅游企业,通过携程旅游平台推出了百万的境内外度假产品。出境游方面,以泰国、日本最火人气最高,印度尼西亚、新加坡、越南、澳大利亚等地也颇受中国游客青睐。