您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

湖北:推动文旅融合 支持33个全域旅游示范区建设

2019年01月15日09:51
来源:中国网

  近日,记者根据湖北省发布的《政府工作报告》了解到,该省将推动文化与旅游深度融合,大力发展文旅产业。支持33个全域旅游示范区建设,加快打造长江国际黄金旅游带核心区。

  近年来,湖北以16个国家级、17个省级全域旅游示范区创建单位为龙头,促进全域旅游发展,取得良好成效。2018年全省接待游客7.1亿人次,同比增长11.1%;实现旅游总收入6200亿元,同比增长12.4%。

  接下来,该省将以全域旅游的理念,最大限度统筹好、保护好、利用好各类资源。着重把文化资源作为湖北旅游最核心的资源,打造富有荆楚魅力的旅游产品。推进设施统筹配套,以文旅融合为重点,推动旅游与农业、林业、水利、工业、教育、科技、体育、健康养生等有机融合。以A级旅游景区、星级旅游饭店、A级旅行社等为重点的旅游要素体系品牌创建,以旅游度假区、休闲区、工农业旅游示范基地等为代表的旅游产品体系品牌创建,促进全域提升品质。

  附:湖北33个全域旅游示范区创建单位

  一、国家级创建单位:恩施州,神农架林区,仙桃市,武汉黄陂区,黄石铁山区,宜昌远安县、秭归县、长阳县、夷陵区、五峰县,黄冈麻城市、罗田县、红安县、英山县,咸宁赤壁市、通山县。

  二、省级创建单位:黄石大冶市陈贵镇,襄阳谷城县南河镇、枣阳市吴店镇,荆州市荆州区、洪湖市瞿家湾镇,宜昌市西陵区,十堰房县、郧西县、武当山旅游经济特区、竹山县上庸镇,孝感应城市汤池镇,荆门京山市、钟祥市客店镇,鄂州梁子湖区梁子镇,咸宁嘉鱼县官桥镇,随州随县、大洪山风景区长岗镇。


责任编辑: 郭岱思
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

近日,记者根据湖北省发布的《政府工作报告》了解到,该省将推动文化与旅游深度融合,大力发展文旅产业。支持33个全域旅游示范区建设,加快打造长江国际黄金旅游带核心区。省级创建单位:黄石大冶市陈贵镇,襄阳谷城县南河镇、枣阳市吴店镇,荆州市荆州区、洪湖市瞿家湾镇,宜昌市西陵区,十堰房县、郧西县、武当山旅游经济特区、竹山县上庸镇,孝感应城市汤池镇,荆门京山市、钟祥市客店镇,鄂州梁子湖区梁子镇,咸宁嘉鱼县官桥镇。随州随县、大洪山风景区长岗镇。