您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

海宁:盐官度假区登上全国大榜

2019年01月10日08:53
来源:杭州日报

  近日,在广州举行的“2018中国体育文化、体育旅游博览会”上,海宁盐官旅游度假区运动休闲旅游线路获评中国体育旅游精品线路。

  据介绍,由国家体育总局和中国奥委会主办的“2018中国体育文化、体育旅游博览会”是中国体育文化、体育产业展示、融合发展、交流合作的最高平台。

  此次海宁登上全国大榜的精品线路是依托独特的海宁潮资源和具有历史文化积淀的百里钱塘生态绿带,而打造出来的一条休闲长廊。其核心所在,分别是盐官度假区百里钱塘生态绿带(重走长征路户外拓展)—芳草青青房车营地(房车露营)—盐官古城(观潮定向)项目,“三点串一线”。

  记者了解到,在这条以潮文化、名人文化与运动文化相融合的运动休闲旅游线路上,可以体验户外拓展、马拉松、骑行、徒步、野营、定向越野等户外运动。在这条休闲长廊上曾举办过2015第六届环太湖国际公路自行车赛海宁段、2018海宁盐官钱江追潮马拉松等大型赛事。

  据悉,去年9月,该线路已获得了由浙江省体育局、浙江省旅游局组织评定的2018年浙江省运动休闲旅游精品线路。

责任编辑: 蔡缨苏
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图