您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

建德航空小镇

2019年01月02日10:06
来源:杭州日报

  “明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”伴随悠扬的乐音响起,一幢具有宋代建筑风格的楼宇殿阁出现在大屏幕上。日前,建德经济开发区(航空小镇)裸眼3D体验馆启用,游客置身其中可以亲身体验一次3D穿越时空之旅,感受最酷炫的航空科技文化。

  2017年,位于航空主题乐园核心区的MR互动式虚拟现实体验剧场正式建成,建筑面积达2300平方米,有800余个座位。后经一年多的研发、调试,最近人工智能混合虚拟现实音像互动系统正式上线。“与传统影剧院相比,这款人工智能混合虚拟现实音像互动系统,不仅对观影者有更强大的视觉冲击,还可以实现人机互动。”负责该项目的杭州浮影光电科技有限公司技术主管胡洋说,浮影光电的MR-4D技术让VR和AR头盔或眼镜的功能在多层显示空间中实现,观众可裸眼观看和体验,解决了VR和AR最困难的头脑眩晕问题,是一种将独乐乐转化为众乐乐的技术。

  “每一幅数据图像不仅有效传递了数据背后的知识和思想,而且精致华美,也更具吸引力和震撼力,令人过目不忘。”一位来自上海的王女士观看后如是说。

  去年以来,开发区(航空小镇)整合域内先进设备、科技人才等优势资源,将裸眼3D技术与旅游、教育等方面进行深度融合,让观影者在获得真实生动视听体验的同时,潜移默化地接受最新科技。

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图