您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

泰国“凤凰”号打捞上岸并开展调查

2018年11月19日09:18
来源:新华社

  泰国旅游和体育部部长威拉萨18日在泰国普吉视察游船倾覆事故中沉没的“凤凰”号的打捞情况时说,泰方将把“凤凰”号转移上岸并封锁船体,以便开展调查。

  威拉萨说,“凤凰”号舱内积水排空后将在当天被运往船坞,由专家对船体进行检查。他说,“凤凰”号船体是沉船事故中的重要证据,为了展开严密调查,任何涉案方都不允许接近这一证据。泰国政府将把船体完全封锁,派安保人员进行24小时看守,任何人入内进行取证或对船体进行清洁,都须经过警察及调查人员的许可。

  与威拉萨一同视察打捞情况的中国驻泰国大使馆参赞兼总领事李春林说,近一段时间以来,泰方在强化旅游安全、便利和服务外国游客方面出台了很多措施,中方希望这些措施能够为游客提供安全和服务保障,中方将继续同泰方深化旅游安全合作。

  今年7月5日下午,“凤凰”号和“艾莎公主”号游船在泰国普吉岛附近海域遭遇特大暴风雨,船只发生倾覆并沉没。“艾莎公主”号上42人悉数获救。“凤凰”号上载有101人,其中87名中国游客中有40人获救、47人死亡。

 

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

原标题:泰国“凤凰”号 打捞上岸并开展调查泰国旅游和体育部部长威拉萨18日在泰国普吉视察游船倾覆事故中沉没的“凤凰”号的打捞情况时说,泰方将把“凤凰”号转移上岸并封锁船体,以便开展调查。威拉萨说,“凤凰”号舱内积水排空后将在当天被运往船坞,由专家对船体进行检查。他说,“凤凰”号船体是沉船事故中的重要证据