您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

昆明获得“最佳优质旅游城市”奖

2018年11月18日09:30
来源:昆明日报

  在昨日举行的2018长三角文旅产业发展论坛暨《中国国家旅游》年度榜单颁奖盛典中,昆明摘得“最佳优质旅游城市”奖。

  2018年度《中国国家旅游》榜单评选活动于9月启动,评选遵循“至所未致”的宗旨,以“旅业头条”的互联网监测数据为支撑,以读者意见及资深旅游人提名为基础,以年度为单位,对旅游行业各个维度的客观数据加以分析总结,按照大众投票、第三方机构调研数据、专家评审相结合的方式,最终评选出年度人物、旅游主题、旅业品牌、智慧旅游和目的地5大类别20余个奖项。

  与昆明一道获得“最佳优质旅游城市”奖的还有上海市、贵阳市和徐州市。

  同时,云南滇池温泉花园国际大酒店获得“最佳特色主题酒店”奖。

  今年以来,昆明全面贯彻落实省委、省政府开展“旅游革命”要求,实施旅游产业转型和进一步加强旅游市场监管工作的重要部署,随着“一部手机游云南”全面推进落实,昆明旅游产业转型升级步伐明显加快。

  目前,昆明正加快推进旅游供给侧结构性改革,大力推进全域旅游,从单个景区的发展向打造目的地模式转变;重点从旅游目的地、旅游产品供给、旅游要素服务、旅游集散地、旅游基础设施、旅游信息等方面推进产业转型升级,通过整合旅游资源,推出更多新的旅游产品、线路,不断满足游客深度体验昆明的旅游需求。

  昆明正通过持续深化旅游行政管理体制改革,完善旅游公共服务体系,力争让游客在昆明“吃上一顿好饭”“睡上一个好觉”“看上一场好戏”“玩出一种感觉”“得到一个心情”“获得一些知识”“留下一个印象”,将昆明建设成为市场秩序良好、服务个性、监督有力、实惠便利,充分展现历史文化、山川河流和具有昆明味道的国际知名旅游目的地。

  数据显示,今年前9月,昆明实现旅游总收入1586.8亿元,同比增长25.37%;接待游客总数11278.35万人次,同比增长19.14%。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

在昨日举行的2018长三角文旅产业发展论坛暨《中国国家旅游》年度榜单颁奖盛典中,昆明摘得“最佳优质旅游城市”奖。