您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

搭上高铁快车,广西这些县市将变身特色高铁城镇

2018年11月09日11:33
来源:广西新闻网

  围绕高铁站,宾阳县、三江侗族自治县、灵川县、桂平市等县市将加快建设。11月7日,记者从自治区发展改革委获悉,广西印发《粤桂黔高铁经济带建设广西实施方案(2018~2020年)》,在实施方案里,我区将在高铁沿线重点打造一批富有特色的高铁城镇、特色名镇。

  粤桂黔高铁经济带自2014年12月启动建设,合作不断深化。为了进一步推动粤桂黔高铁经济带,促进贵广、南广高铁广西沿线城市协调联动发展,近日,我区特别制定《粤桂黔高铁经济带建设广西实施方案(2018~2020年)》。

  实施方案制定的建设目标包括:到2020年,一些重要高铁干线规划编制和建设工作完成,基本实现县县通高速,以高铁为引领的综合交通网络初步形成;高铁旅游线路、旅游人数、旅游合作进一步扩大;高铁经济带合作试验区广西园(柳州、桂林)及贺州、贵港分园建设初显成效,南宁东站、柳州站、桂林北站等一批高铁经济圈初步形成,以及高铁沿线常住人口城镇化率进一步提升,对接粤港澳大湾区建设进一步增强等。

  据了解,在高铁沿线,广西将重点打造一批富有特色的高铁城镇、特色名镇,助推乡村振兴战略实施。实施方案提出,九县市将会围绕高铁站加快建设。


责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图