您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

港府采取新分流措施 允许旅游巴士在大桥口岸载客

2018年11月09日11:05
来源:中国新闻网

  据香港《大公报》报道,港珠澳大桥通车以来访港旅客络绎不绝。11月10日是大桥通车后第三个周末,有消息称,香港运输及房屋局为疏导旅客,10日起将采取新分流措施,允许非专营旅游巴士公司,在香港口岸直接接送旅客到各个购物区。有香港旅游业表示欢迎。

  资料图:旅客乘坐大巴在港珠澳大桥上拍照留念。中新社记者 陈骥旻 摄

  据报道,大桥自10月23日通车后,访港旅客络绎不绝。身兼民建联立法会议员、离岛区议员的周浩鼎11月8日表示,当局正研究多项疏导措施,包括建议允许旅游巴士在大桥香港口岸,直接载旅客往返购物区,例如尖沙咀、旺角等。不过旅游巴士数目和接载地点,仍待局方和利益相关者商讨。当局还计划,放宽旅行社申请大桥香港口岸停车位的时限,由目前需提早3个工作日申请,改为只需提早9小时申请。

  往返港澳跨境巴士“港澳一号”的董事锺伟棠称,全港现有6000-7000辆持有客运营业证(简称PSL)的出租旅巴,该公司可随时调动30-40辆到港珠澳大桥香港口岸,直接载旅客往返购物区,例如尖沙咀及旺角。不过,除非持有大桥经营许可牌照的旅巴,只持有PSL牌的大巴不能到大桥人工岛接乘客,因此必须获得运输署正式回复,才可以调动车辆。

  香港入境旅行团协会副主席罗启邦表示,目前已联络其他购物商场,建议商场派出旅游巴士,吸纳访港旅客前往。

  香港旅游促进会总干事崔定邦称,8日已联络新田购物城,建议派出巴士免费接驳客人前往购物城。他认为,新措施有助旅客逐步分散到香港不同地方,也方便港人回程后前往市区。新田购物城项目牵头人、立法会议员黄定光也称,若放宽旅游巴士来往口岸安排,可考虑派车接载乘客到购物城,让旅客多一个选择。

  航运交通界易志明称,深圳湾等口岸,现在也有车接驳不同商场,他认为可在大桥口岸开办新线到青衣、荃湾等地区的大型商场。

  运输署称会实施新措施,香港旅游巴士营办商在11月9日下午5点前向该署提交所需资料,便可在10日及11日进入香港口岸的旅游巴士停车区接乘客。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图