您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

让“兰途”绘就兰州旅游蓝图

2018年11月08日11:27
来源:人民网

  黄河风情线大景区的确立,是甘肃旅游史上的创新举措。旅游形象标志的发布必然凝聚起高质量品牌化发展的力量,将甘肃旅游推上了新高度。如何运用、运营好这一标志,增加其附加值成为今后的关键。

  明确大景区的边际线与四至,设定大景区旅游热线电话。大景区的范围必须予以明确,既是管理需要,更是依存基础。景区标志下设灯光橱窗,附带二维码,对方圆一公里范围内的宾馆酒店、历史文化、地理环境、交通管理等给予介绍;景区建设富有兰州特色的接待管理点——蓝色小屋,作为大景区管理延伸触角和强有力支撑,其内放置画册、纪念品,为游客释疑解惑,提供服务。

  为标志命名,明确管理制度。这一标志应有一个朗朗上口,结合兰州旅游,融合兰州历史文化的名称,以增强其传播力。它带着兰州旅游蓝图展阅的使命,以谐音“兰途”来命名能恰如其分反映兰州旅游的理想抱负和美好图景,人们只要说到这一名称,自然会想到兰州黄河风情线大景区。

  加强大景区标志的综合运营能力,对形象标志进行商业化运营,是提高风情线准入门槛的重要管理手段。对所有涉及旅游车辆、船只、酒店、宾馆、商场、超市等等,予以申请审核,授权标识。制定等级考核认定,分出层级。让旅游业在大景区呈现向上、多元化、高层次发展的持续动力和紧迫感。

  标志是游客进入大景区安全温馨的路标。通过广泛宣传昭告天下,成为旅游者、产品提供商、经营商高度认可的共同视点和媒介。大景区是甘肃旅游兰州品牌的代表,其标志是游客走进甘肃的路径招牌,是甘肃旅游的高端窗口集结号,力量整合物质聚集的行动号。

责任编辑: 蔡缨苏
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图