您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

新疆和甘肃的野马就有515匹 中国成为世界最多野马拥有国

2018年11月06日11:00
来源:杭州网—都市快报

  记者昨天从中国国家林业和草原局甘肃濒危动物保护中心和新疆野马繁殖研究中心获悉,两地野马总量已达515匹,加上一些动物园内饲养的野马,中国野马数量占全世界野马总量的四分之一,成为世界最多的野马拥有国。

  中国国家林业和草原局甘肃濒危动物保护中心有野马103匹。自1990年起,该中心先后从美国、德国及北京动物园引进普氏野马18匹,2010年、2012年先后两次向位于河西走廊最西端的敦煌西湖自然保护区放归野马28匹。“那里的草场不错,动物适应,繁殖状况比人工饲养好得多,野马放归后自然繁殖了41匹马驹,成活率平均达95%以上。”

  新疆野马繁殖研究中心现有野马412匹。该中心自1986年建立以来,在国外引入24匹野马的基础上,共繁殖了6代667匹野马,现已发展成为世界最大的野马养殖基地。

  普氏野马是目前地球上唯一存活的野生马,原产于中国新疆准噶尔盆地北塔山和甘肃、内蒙古交界的马鬃山一带,有着6000万年的进化史,保留着马的原始基因,全世界约2000余匹。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

记者昨天从中国国家林业和草原局甘肃濒危动物保护中心和新疆野马繁殖研究中心获悉,两地野马总量已达515匹,加上一些动物园内饲养的野马,中国野马数量占全世界野马总量的四分之一,成为世界最多的野马拥有国。中国国家林业和草原局甘肃濒危动物保护中心有野马103匹。自1990年起,该中心先后从美国、德国及北京动物园引进普氏野马18匹