您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

今冬哈尔滨市10余部门联合整治旅游市场 将公布严重违规涉旅企业和从业人员“黑名单”

2018年11月03日09:13
来源:人民网

  

  记者从哈尔滨市旅游委了解到,近日哈尔滨市旅游工作联席会议办公室下发了《关于深入开展全市冬季旅游市场整治工作的通知》。据悉,今冬哈尔滨市旅游、公安、交通、税务等10余个部门将联合开展冬季旅游市场整治。

  “哈亚雪”旅游线路专项整治方面,旅游、公安、交通等部门抽调专人联合设置投诉举报点,实现旅行社、导游、旅游车辆和景点同步监管,客源地、途经地和目的地同步监管。

  旅游部门将重点查处“不合理低价游”行为。重点查处导游诱导、欺骗、强迫或者变相强迫旅游者消费行为和推销或者变向推销自费项目的行为,查处甩团、私自承揽旅游业务行为,查处向旅游者兜售物品或者索要小费行为。整治出租车诱导游客到景区、旅行社、餐饮、购物、演艺等场所消费并收受回扣的行为,整治出租车拒载、擅自提高收费标准等行为。打击景区、宾馆、餐饮、购物店等不明码标价、不执行政府定价、不执行门票优惠政策、用套票等形式进行价格欺诈、不合理折扣、乱加价等行为,对价格虚高的景点和经营者进行规范。

  据悉,今冬哈尔滨市还将加大旅游相关案件查办力度,对屡教不改和案件情节严重、社会影响恶劣的要按上限处罚,依法打击涉嫌强迫交易、商业贿赂、偷税漏税和涉黑、涉恶等犯罪行为。涉旅企业和从业人员行政处罚等信用信息将在7个工作日内通过网站公示或媒体曝光,造成严重影响的涉旅企业和从业人员“黑名单”将通过信用信息共享平台公布。

责任编辑: 卞嫣斐
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图