您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

哈尔滨旅游客运智能服务平台正式上线 1784台旅游客车上网就能约

2018年11月03日09:13
来源:人民网

  

  2日,由哈尔滨市交通运输局和哈尔滨市旅游发展委员会联合搭建的“哈尔滨旅游客运智能服务平台”正式上线运行。今后,无论旅行社,还是团队驴友,均可通过线上,找到放心的旅游车辆。

  据了解,哈尔滨作为全国首批优秀旅游城市,始终位列中国冬季冰雪旅游最热城市之首,中国避暑旅游城市排行榜前列和全球避暑名城百强。2017年,哈尔滨市共接待国内外游客7712.8万人次,实现旅游总收入1177.5亿元。

  哈尔滨市现有旅游客运企业54家,旅游客车1784台。但传统旅游客运市场,也存在着信息不对称、运力资源浪费、运输服务质量不高等问题,尤其是“黑车、黑社、黑导”等违法行为扰乱旅游客运市场秩序,既带来了企业竞争的不对等,也带来了安全行车方面的重大隐患。

  哈尔滨市交通运输局副局长管延德向记者介绍,“这个平台上有359家合法合规的旅行社,还有1784台合规的旅游车,在平台上交易,能有效避免一些价格不合理、黑车、服务不规范等问题。通过这个平台与携程等其他平台的链接,也有利于外地游客到哈尔滨玩找旅行社、找车。我们和旅游委等有关方面,在一个平台上,共享旅游数据,有利于协同作战打击非法营运等。

  平台融合了GPS监控系统、省际包车路单系统等交通运输行业监管、服务相关系统,能在订单完成时同步打印包车路单。对旅行社来说,平台能确保车源合法、车源信息丰富、价格透明,车型车况一目了然,订车方便快捷,降低业务风险,保障企业安全。平台评价与投诉体系,能提升企业服务水平。

  如何登录平台订车?

  旅游企业和游客等用户需要订车,只要在网站上输入网址:www.chi nau8.com进入平台或在手机下载“游巴订车端”APP,就可发布订车需求。

  用户可根据自己的出行方案,始发地点,订车人数等,选择合适的车辆,等待平台上哈尔滨市拥有合法营运车辆的旅游客运企业根据用户需求进行报价、议价、确认订单,保障交易公开、便捷、透明、实惠。

责任编辑: 卞嫣斐
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图