您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

欧洲廉价航班新规:航班延误或取消需赔数百欧元

2018年11月03日09:13
来源:中国侨网

  中国侨网11月2日电 据意大利《新欧洲侨报》报道,从11月1日开始,欧洲知名廉价航空公司瑞安航空开始对乘客随身携带的登机行李箱进行收费。自此,瑞安进入手提行李收费时代。此外,当航班取消、航班延误或机票超售时,乘客有权获得250欧到600欧不等的赔偿,该项权利受到欧盟法律的保护。

  此前,瑞安航空一直允许乘客免费携带一件不超过10公斤的手提行李登机,由于在办理登机业务时要对每件免费手提行李贴上标签,这一流程造成瑞安航班平均延误25分钟。因此从11月1日起,如果搭乘瑞安航空要携带超过1件行李的话,需要及时办理升级手续或行李托运手续。优先旅客可允许免费携带2个旅行袋(其中一个可以是不超过10公斤的行李箱)登机。

  但其他旅客登机时只能免费携带一个随身旅行袋,如果想携带两个旅行袋(其中一个可以是不超过10公斤的行李箱)乘坐航班,有两种方法:一是支付一定的费用(6欧元起)升级为优先旅客,二是办理托运手续(8欧元起)。需要注意的是,一架飞机的优先旅客数量是有限的,最多不能超过95名。

  瑞安航空总部位于爱尔兰,经营数百条航线,风头甚劲。但就在几天前的10月22日瑞安航空发布报告称,今年4月至9月公司利润大幅下滑,降至12亿欧元,同比下降7%。报告显示,受周末航班取消激增等因素影响,瑞安航空平均票价下降3%至46欧元以下。公司方面对此表示,尽管瑞安航空在行李和座位预订费等收入上表现强劲,但都被更高的燃料费用和员工成本所抵消。实际上,受美元走强和油价上涨等因素影响,全球航空公司普遍面临严重挑战。

  另一方面,由于受恶劣天气、机票超售、飞行员罢工甚至公司破产等影响,航班说取消就取消,说延误就延误,乘客如果遇到这样的意外时,人人有权获得相关赔偿。通常,航空公司有责任在航班取消的前一天逐一联系乘客以提醒变更,而不应只是简单地在官方网站上发布通告。航空公司不仅要为乘客提供等待期间所需的饮料和食物以及免费住宿,还必须向乘客赔偿250欧、400欧或600欧不等的赔偿。即便乘客要求全额退票,仍然可以获得赔偿,相关权利受到欧盟法律的保护。遗憾的是,很多航空公司对此都装糊涂。AirHelp进行的一项调查发现,2017年仅有13%的乘客提前一周得知航班取消的消息,根据这项研究,高达50亿欧元的赔偿无人认领。

责任编辑: 卞嫣斐
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图