您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

出租车司机欺客 运管部门处罚

2018年10月31日09:44
来源:延边新闻网

  记者从延吉交通运输管理所获悉,近日,延吉市吉HT0164出租车晚班司机王某揽客欺客,根据《吉林省城市公共客运管理条例》,运管部门对该司机处以2000元罚款,记诚信考核20分,待岗培训3天。

  据了解,10月10日21时40分,珲春市民白某一家三口在延吉西站下车,准备乘坐出租车回珲春。吉HT0164出租车司机招呼他们上了车,表示两个大人每人80元,共计160元拼车送他们回珲春,不论是否还有其他乘客。乘客再三确认后,司机把他们带到延吉火车站,途中收了车费,并对乘客承诺晚上12时之前一定到达珲春。到达延吉火车站后,该司机欲找另一出租车司机拼人,但是没拼上。随后,该司机让乘客上黑车,并支付给黑车100元,驾驶出租车离开。

  白某表示,该出租车司机欺客宰客,揽客时承诺的很好,付钱后态度蛮横,随意加价,毫无信义。此外,该司机还倒卖乘客,将揽到的客人卖给其他出租车或者黑车,市场混乱,给人留下很不好的印象。希望延吉交通运管部门加大出租车市场整治力度,并处罚HT0164出租车晚班司机。

  延吉运管所得知此事后,立即派工作人员赶赴珲春取证。经取证,白某所反映的情况属实,运管部门根据相关条例对该司机进行了处罚。

  相关负责人表示,如果市民遭遇非法营运等各类违法行为,可拨打监督投诉举报电话12328进行举报,保护自己的权益,营造良好的社会环境。(晨钟)

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图