您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

切实推进旅游惠民

2018年10月31日09:46
来源:中国西藏新闻网

  党的十九大报告指出:“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”大力推动文化软实力建设,应当重视旅游文化传播方面的功能,在挖掘、壮大中华民族“更基本、更深沉、更持久的力量”上,更充分地发挥旅游在其中的重要价值,让旅游文化为中华民族文化强国的崛起贡献力量。截至今年7月份,堆龙德庆区接待游客70.95万人次,已完成全年目标任务的52%;实现旅游收入2862.5万元,已完成全年目标任务的64%。

  旅游惠民能够增强全民族文化认知和文化自信。旅游是文化的载体,文化是旅游的核心。我国是一个有着五千多年历史的文明古国,中华民族更是拥有丰富的文化资源,这些与文化自信息息相关的文化资源,可以很好地与旅游联系起来,提升广大国民的文化认知。

  旅游惠民,要把“游”字做大。众所周知,做大、做强西藏旅游,除了要加强旅游基础设施建设、提升旅游服务水平外,还要加快“旅游+”产品体系建设,培育更多的优质旅游产品,完善旅游产品供给体系。

  旅游惠民,要把“惠”字做实。旅游惠民就是要让游客得好处,让游客少花门票钱就是最直接的、最有效的旅游惠民。惠民要惠到实处,实实在在减轻游客负担,让大家游得更高兴、玩得更开心。

  旅游惠民,还要落脚在促进当地群众增收上。为帮助解决未就业农牧民群众实现就业,堆龙德庆区利用专项经费,对当地群众进行了金属雕刻工艺等技术培训和专题培训,为本地老百姓吃上“旅游饭”,实现更稳定的经济收入创造了条件。因此,要着力解决旅游领域的不平衡不充分发展,不断满足人民日益增长的美好生活需求,让人民群众的精神生活更丰富,全心全意做好旅游惠民这件民生实事。

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图