您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“美丽库塘”助力乡村更富美

2018年10月29日15:24
来源:浙江在线

浙江在线杭州10月29日讯(通讯员 淳水白)清淤扩容,整治河道,统一管护,今年以来,淳安县大力实施“美丽库塘”建设,有力推动当地乡村发展。

县水利部门已完成对下姜村上游枫树岭水库的清淤整治,清淤量达30万方,让水库成功实现“瘦身、变美”。同时启动实施下姜河道生态综合治理,使河道成为乡村旅游一大亮点。仅今年上半年,下姜村接待游客近20万人次,实现产值2387万元。

同时,淳安县每年落实近500万元用于对县内“库塘”实行统一运行维护,确保安全运行。还将投资7400万元建设枫树岭水厂,解决该区域四个乡镇近2.9万人的农村饮用水安全问题。 

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图