您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“辉煌60年·壮美新广西”系列报道④广西南丹有个宝,探秘世界最大天然藏酒洞

2018年10月27日11:59
来源:东方网

  天然溶洞景色瑰丽,能赏玩能避暑,可你知道溶洞里还能藏酒吗?在广西河池南丹县,就有这么一处世界上最大的天然藏酒洞,能储藏5万吨陈年佳酿,仿佛一进洞就要被酒香醉倒了呢。

  10月25日下午,记者随“辉煌60年·壮美新广西”采访团来到南丹县丹泉酒业,了解白酒生产和旅游等产业发展情况,探秘藏酒溶洞“洞天酒海”。一入洞口,凉风扑面,酒香习习。一眼望去,巨大的酒坛一个挨一个堆满洞壁,十分震撼。工作人员介绍,这里能储存超过5万吨白酒,放入洞中的美酒均用特制陶坛存放,由于洞内常年保持16-17摄氏度和80%-95%的湿度,非常适合藏酒。此外,洞内的优质泉水也为酿造美酒提供了有利条件。

  广西喀斯特地貌丰富,溶洞更是这一绮丽景观的集中体现。藏酒洞中除了酒,还有奇石、深洞、清泉,大自然的鬼斧神工令人叹为观止。据介绍,目前“洞天酒海”已经建成十三万平方米,丹泉酒业正在将白酒工业、喀斯特地貌景观及白酒文化有机融合,打造集旅游观光、科研教育、文化展示与体验为一体的特色旅游景区,充分利用独特旅游资源,拉动当地旅游业全面发展。

  巨大的藏酒洞不仅景色奇绝,其身后的白酒生产与旅游开发等项目也逐渐形成产业,为群众提供更多就业机会。记者了解到,如今丹泉酒业有员工3000多人,其中约半数为当地少数民族,整体带动相关产业就业超过10000人。白酒、旅游、电商等产业的蓬勃发展,也为带动当地经济发展带来不小的助力。

责任编辑: 吴戈
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

天然溶洞景色瑰丽,能赏玩能避暑,可你知道溶洞里还能藏酒吗?在广西河池南丹县,就有这么一处世界上最大的天然藏酒洞,能储藏5万吨陈年佳酿,仿佛一进洞就要被酒香醉倒了呢。白酒、旅游、电商等产业的蓬勃发展,也为带动当地经济发展带来不小的助力。