您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“十一”高峰期 杭州乐园售票大厅却无拥挤? 服务消费崛起 智慧化出游成趋势

2018年10月12日09:12
来源:杭州网—每日商报

  今年国庆长假在消费方面有些与众不同,不同之处主要在于已不是简单的消费增长和消费活跃,更重要的还有消费升级——消费升级正在成为中国消费领域一个值得期待的趋向。而随着消费水平的日益提高,人们更加注重精神文化的需求,旅游成为了人们休闲、娱乐的最佳选择,服务业消费升级愈加明显。

  据宋城集团杭州湘湖片区总经理王乐表示,十一期间,杭州乐园、烂苹果乐园推出了多样全新的文化演艺产品,游客接待量同比去年增长迅猛。但在高峰期售票大厅现场却无拥挤现象。因为游客更加乐于选择便捷的电子支付方式而非排队购票,其中电子商务及现场扫码购票占总购票数量的72.89%。可见智慧化旅游的趋势越来越明显,对大众的影响也越来越大。随着电子商务及电子自助购票的普及、便捷,未来服务行业中产品智慧化、服务智慧化将会成为一种必然的趋势。

  王乐透露,景区目前网络信息化已被广泛接受和应用,杭州乐园除了可以扫码获取园区语音导览、当日演出节目单,了解游乐排队等候时间等方面信息服务游客,还将继续深化“智慧旅游”在园区的应用,针对游客体验升级将有更多前沿“黑科技”内容不断推出。

  近年来,随着旅游观念改变,游客从以往的观光为主,转变为以度假为主要形式。而自驾游能够满足游客灵活掌控行程、体验深度游的需求,成为旅游新潮流,尤受家庭游游客追捧。网约车以其方便、舒适、快捷的特点深受广大消费群体的喜爱,成为民众时下最为流行的出行方式。据神州租车公布的数据显示,今年国庆订单同比增长39%,以家庭为单位出游的用户占多数。

  今年国庆假期,神州专车针对旅游、商务接待等场景而推出的定制化包车服务。首汽约车通过周边游等业务,打造出全新的“出行+旅游”的新模式、新体验。万顺叫车推出用户推广激励计划等奖励措施,鼓励司机合伙人拉新拿大奖,为更多乘客提供安全、便捷、舒适的出行服务。

  对此,电子商务研究中心生活服务电商分析师陈礼腾认为,消费升级的时代背景下,消费者渐渐从实物消费转变为服务消费。消费者不仅仅强调产品质量的好坏,对于附加服务有了更高的追求,而服务消费也正逐步走向智能化。以美团点评、滴滴出行为代表的服务型电商正在开始崛起,此类平台通过技术赋能,旨在打造更加优质的消费体验。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图