您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

这国家虽千方百计吸引中国游客,但民众却屡屡“挑衅”中国人

2018年10月11日17:51
来源:搜狐网

  国庆期间中国游客们7天在国内旅游消费近6000亿人民币,中国游客消费能力之高简直是世界闻名,世界各国都知道中国游客豪气,千方百计吸引中国游客到他们国家去旅游。今天介绍的这个国家也不例外,该国政府一直想要更多的中国游客去这个国家旅行,但是由于该国民众排华屡屡“挑衅”中国人,这个国家就是越南。

  越南被国内网友称为“白眼狼”,一直以来这个国家都很奇葩,一边希望中国游客到该国旅游消费,带动当地经济发展,但是很多越南民众却对中国人带有“敌意”。最常见“挑衅”中国人的行为就是针对中国游客索要小费,越南海关几乎不放过每一个中国游客,但凡说中文的都会被索要小费,而其他国家的游客则没有这种“待遇”。

  越南不仅在签证上为难中国游客,甚至还在很多地方张贴一张中文告示,明确的表示“不欢迎中国游客”,禁止中国人入内,为何只禁止中国人入内?这样的告示实在是打脸,让中国游客情何以堪?

  最近有一位中国游客在越南舰港旅游,等车的时候进入一家咖啡厅消费,结果一说话就被店员赶出来,原来这个咖啡店不接待中国游客,让这位中国游客觉得受了莫大的侮辱。

  越南民众排华是一个不争的事实,专坑中国人、排斥中国人的事情时有发生,小编记得曾有越南餐馆,服务员在给中国上菜之前往菜里吐口水的恶劣事件发生。

  越南人仇视华人由来已久,虽然几十年过去了,但是很多越南民众的怨气还在,即便越南政府大力吸引中国游客,但是针对中国游客的恶劣事件时有发生,所以小编提酲去越南旅游的朋友谨言慎行,能不去还是别去了,避而远之吧!

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图