您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“最北游”绽放新活力 “黄金周”游客增五成

2018年10月11日13:13
来源:辽宁日报

  据了解,今年“十一”期间,黑龙江省共接待国内游客459.48万人次,同比增长52.5%;实现国内旅游收入51亿元,同比增长61.37%。

  数据显示,“十一”期间黑龙江省各地纳入监测的38家旅游景区共接待游客152.85万人次,收入1.54亿元。哈尔滨市以中央大街为代表的各大商业街区周边宾馆酒店客房出租率普遍超过85%。

  “十一”期间,黑龙江省各地主题活动丰富多彩。哈尔滨市启动了“第7届中国·哈尔滨五花山赏秋节”、伊春市金山屯区举办了“寻找最美游客”主题活动、双鸭山市开展了“相聚文化城,携手庆国庆”展演活动等。游客在旅游产品的选择上趋于多样化,湿地生态游、温泉养生游、乡村游、自驾游等深受欢迎。大庆温泉旅游接待人数占大庆全市接待总量的近20%,温泉旅游收入占总量的80%。

  今年以来,黑龙江省各级旅游管理部门持续开展“不合理低价游”等5个专项整治行动。

  

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图