您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

徜徉“花海”感受幸福

2018年10月11日13:12
来源:安徽日报

  五颜六色的花海,熙熙攘攘的人群,洁白无瑕的婚纱,井然有序的自驾游车队,地道可口的农家菜,幸福满满的笑脸……国庆长假,合肥巢湖经开区半汤郁金香高地景区64万株百合花的竞相绽放,在这花团簇拥的养生休闲胜地,“花+”文化旅游的魅力,让游人流连忘返。

  金秋时节,风和日丽。进入景区,只见粉红的、金黄的、纯白的百合花与散落花丛中的动物雕塑相得益彰,百合、黄秋葵、金鸡菊、百日菊样样“喜笑颜开”。

  “我们结婚啦! ”也许正是这“花海”的魅力,国庆黄金周首日便吸引了“百合之恋、让爱归巢”大型田园集体婚礼来此举办。在花香四溢的百花园中,40对新人齐唱《歌唱祖国》,携手漫步于一簇簇花丛与小径。蓝天白云下的 “花海”,见证着他们对爱的庄严宣誓,更充盈着新郎和新娘的幸福。

  “这样的婚礼让我们永生难忘! ”面对鲜花丛中新娘的笑脸,来自合肥市区的新郎小李说。

  “白百合象征百年好合、伟大的爱、纯洁、庄严;粉百合象征清纯、高雅;黄百合象征财富、高贵。 ”据景区工作人员介绍,此次郁金香高地种植百合共达64万株,含红粉雷星、红芯、橙色克拉罗等七个品种,且每个品种有三至五种颜色,并分为早中晚期,具体开花时间约为9月28日至10月20日。

  为发挥郁金香高地“花海”对文化旅游的带动作用,当地不仅策划举办集体婚礼,让游人在分享新郎和新娘的幸福中感悟人生,祝福祖国,同时将“花海”与饮食、健康文化等结合,做好“花文章”,让游人在识花、赏花、养生等互动中体会生活的幸福和社会的发展。

  “这里的百合花,能让你放慢脚步。 ”在距离郁金香高地不远的一户农家乐门口,来自马鞍山的王女士与自己的老母亲正在自拍发微信,期待她的朋友也能分享她和母亲在 “花海”的惬意经历。据介绍,为让游人在徜徉于“花海”的同时充分体会乡村乐趣,附近的三瓜公社等农家乐纷纷推出了果蔬采摘、烤茶制茶的乡村体验,让游客在观景赏花游玩之余品尝农家饭菜,尽情体验专属于美丽乡村的“慢生活”。

  在“花+”等一系列文化旅游的撬动下,今年国庆假期合肥全市共接待游客 1380万人次,旅游综合收入17.51亿元,与去年相比人数增长15%,收入增长31.2%,全市未发生旅游安全事故,未接到旅游安全和不文明旅游行为投诉。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图