您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

高淳“慢”姿态助推快发展 2018国际慢城亚洲研讨会开幕

2018年10月11日13:04
来源:新华日报

  8日至10日,2018国际慢城亚洲(桠溪)研讨会在高淳召开,高淳与法国米兰德市建立友好合作城市关系并签订协议书。接下来,两座城市将在经济、贸易、科技、教育、旅游、文化、环保、农业等方面开展多种形式的交流与合作。

  “慢城运动”上世纪末起源于意大利,目前全球已有145个地区成为慢城。2010年11月,南京市高淳区桠溪“生态之旅”通过国际慢城联盟认证,成为中国第一个国际慢城。8年来,高淳依靠“慢经济”不断促进一、二、三产业融合发展。据统计,高淳区旅游人次从2011年的258万增至去年的971.5万,旅游总收入从2011年的23.16亿元增至去年的99.8亿元。旅游人次年均增长25%,旅游总收入年均增长27.6%。

  

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图