您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

八达岭国家森林公园进入红叶最佳观赏期

2018年10月10日15:45
来源:中国新闻网

  连日来北京持续降温,八达岭国家森林公园红叶岭景区5万余株黄栌、元宝枫等彩叶树种大多已经变色,游客穿梭在林间小道,既能近距离观赏红叶,也能远望红叶长城的壮观奇景。最佳观赏期将持续到10月底。

  八达岭国家森林公园的红叶景观具有其他地区不可比拟的天然优势:一是红叶最为艳丽,由于八达岭地区气温低、温差大,红叶长势良好,色彩艳丽;二是红叶最早变红,景区地处北京西北部山区,海拔较高,气温比市区低3-5度,因此秋季变色时间最早;三是红叶欣赏效果最为壮观,紧邻举世闻名的八达岭长城,色泽艳丽、漫山遍野的红叶,与蜿蜒盘旋于高山之巅的长城,构成一幅大气雄浑的壮观景象。

  今日红叶变色指数为:变红率60%,变色率19%,绿叶率20%,落叶率1%。目前,游客可以在八达岭国家森林公园的红叶岭景区,欣赏到红叶艳映古长城的金秋壮美景色。

  今年公园特别推出了“赏红叶品古长城”最佳游览线路:①近枫台——②菩提台——③望龙台——④祥云台——⑤腾龙台——⑥赤道——⑦拥艳台——⑧赤壁——⑨回音壁。游览全程大约需要45分钟,海拔高差120米。

  由于一天中光照不同,公园提示喜爱摄影的市民朋友,最佳摄影景点上午为:旷逸台、祥云台、腾龙台、望龙台、揽月台,下午为:拥艳台、回音壁、绚彩林、“赤道”和“赤壁”。

  据介绍,公园作为首都生态文明宣传教育基地之一,将在10月13日(周六)免费开展“2018爱绿一起自然笔记”活动,公园邀请专业老师指导游客观察大自然的野生动植物。游客还可以参加以秋叶为主题的森林体验活动,参加秋游一日营和周末亲子两日营等活动。

  公园温馨提示,随着公园红叶进入观赏最佳期,天气日渐清凉,来公园游玩的市民需适当增添衣物,防止着凉感冒。

  交通方式:

  (一)自驾车:经八达岭高速公路,由水关长城高速口出,直行1500米到达森林公园停车场。

  (二)公交车:

  1、从德胜门乘坐877直达八达岭长城前山停车场专线车,到终点站下车后,往回步行400米即可到达景区入口。

  2、乘坐919路大站快车,从德胜门出发,途径马甸桥南、祁家豁子、西三旗桥北、沙河、明皇蜡像宫南门、南口环岛北、水关长城,到八达岭森林公园站下车,步行100米即可到达景区入口。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图