您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

深圳火车站国庆“黄金周”发送旅客94万人次

2018年10月09日14:47
来源:中工网

  记者从深圳火车站了解到,今年铁路国庆运输期从9月28日开始,至10月7日结束,为期10天。在此期间,深圳火车站共发送旅客94万人次,较去年同期有所增长。

  根据深圳火车站提供的统计数据,国庆运输期间,深圳站发送旅客78.8万人次,同比增长4.8%。其中,广深城际旅客49.4万人次,同比增长13.6%,长途旅客25.1万人次,同比下降2.7%,广九直通车4.3万人次,同比下降27.3%;深圳东站共发送旅客15.1万人次,同比下降5.3%;两站合计发送旅客93.9万人次,同比增长3.0%。

  据工作人员介绍,从深圳出发的单日最大客流出现在9月30日。当天,深圳站共发送旅客11.0万人次,其中,广深城际旅客8.0万人次,长途旅客2.5万人次,广九直通车旅客5千人次;深圳东站发送长途旅客1.9万人次;两站合计发送旅客12.9万人次。值得注意的是,当日的广深城际旅客发送量创下了历史新高。

  据悉,国庆运输期间,深圳站累计开行旅客列车1272对,其中,广深“和谐号”动车组列车921对,长途旅客列车221对,广九直通车130对;深圳东站累计开行旅客列车166对;两站合计开行旅客列车1438对。

  据介绍,为迎接国庆客流高峰,深圳火车站加开了多对列车。城际列车方面,广铁集团密切关注实际客流情况,灵活调整广深线“和谐号”动车组列车开行对数,单日最多开行99对。9月30日夜晚,在原计划的列车加开方案无法满足旅客出行需求的情况下,广铁集团专门进行了临时调配,于22:50额外加开了一趟从深圳站始发的广深线“和谐号”动车组列车。长途旅客列车方面,国庆期间,深圳站和深圳东站共加开7对临时长途旅客列车。其中,深圳站在原有开行21对图定旅客列车基础上,加开了往返长沙、岳阳和韶关东的3对长途旅客列车;深圳东站在原有开行15对图定长途旅客列车的基础上,加开了往返岳阳、永州、南雄和南昌的4对长途旅客列车。

  此外,为做好旅客服务工作,深圳火车站增派了大量服务人员。一方面,火车站通过采取停休调休等手段,组织本单位职工返回岗位,加开窗口,加强引导,帮助旅客节省排队时间,保证了站内外秩序。另一方面,在深圳义工和青年志愿者的共同参与下,火车站延伸了服务能力,为更多有需要的旅客提供了扶老携幼和帮提行李等多项贴心服务,营造了安全、有序、温馨的出行氛围。

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图