您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“北京最美的乡村”国庆长假吸引近百万游客

2018年10月09日14:36
来源:新华网

  记者8日从北京市委农工委获悉,在刚结束的7天国庆长假里,113个“北京最美的乡村”共吸引游客近百万人次,总收入超过5600万元,均比去年同期增长20%以上。

  据悉,通过对7天接待数据的整理和分析,可以明显看出生态环境优美、拥有特色体验项目、住宿条件较好、富有特色农家饭菜的村庄最受游客欢迎。此外,在国庆长假前,北京市委农工委宣传推介了30项“北京乡村特色好活动”、40个“北京乡村休闲好去处”,也在一定程度上带动了游客量的上升。

  据介绍,“北京最美的乡村”评选活动从2006年开始,2006年至2010年每年评选一次,2011年开始改为每两年评选一次,迄今共评出113个村庄。

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图