您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

陕西丹霞地貌景区被游客刻字 工作人员:600年也恢复不了

2018年10月05日08:45
来源:杭州网—都市快报

  丹霞地貌的形成需要上亿年时间,且极为脆弱,游客的脚印可能需要60年或者更久才能恢复。然而,国庆期间,破坏丹霞地貌,踩踏、在上面刻字这些不文明行为,在陕西靖边地区的波浪谷丹霞地貌景区却一再上演。

  记者发现,不仅被游客频繁踩踏的岩石沙化明显,有些已经变成一片沙砾,而随便刻画的行为更是屡禁不止。很多岩石上被游客深深刻划出到此一游等各种语句,有些家长看到孩子在丹霞岩石上刻划也不阻止。景区一位工作人员说,这些被游客留下刻痕的岩石,别说60年,就是600年也恢复不了原貌。

  陕西省靖边县内的丹霞自然景观位于县城东南约21公里,因岩砂上的纹路像波浪,被叫做“The Wave”(即波浪)。上世纪80年代,人们在美国亚利桑那州和犹他州交界处发现了波浪谷,神奇的外观和极高的科研价值使其成为世界八大岩石奇观之一。而靖边的波浪谷也有着与美国波浪谷媲美的红砂岩峡谷,被称为中国波浪谷。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图