您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

大兴安岭首支旅游警察大队在北极村成立

2018年08月16日14:53
来源:黑龙江新闻网

  金秋八月,秋高气爽。8月15日,大兴安岭地区首支旅游警察队伍——漠河市公安局旅游警察大队在中国最北的5A级北极村旅游景区正式揭牌成立。这标志着漠河市深入推进旅游市场秩序整治、建立综合监管长效机制迈出了关键一步。

  近年来 ,随着北极村旅游景区的知名度和美誉度不断提升,名气越来越大、影响越来越深,现成为大兴安岭地区、黑龙江省乃至全国的一张旅游名片。大界江、大森林、大冰雪,中外游客纷纷来这里“找北”、找冷、找奇、找冰雪,观赏北极光,旅游经济已经成为全市经济发展的引擎和重头戏,组建旅游警察大队是漠河市旅游创新改革的重要举措。

  作为大兴安岭地区首支旅游警察队伍的成立,漠河市公安局旅游警察大队旨在维护旅游市场秩序和旅游治安环境,查处侵害旅游活动参与者人身和财产安全的违法犯罪案件,查处破坏旅游市场秩序的强买强卖和销售假冒、伪劣商品等违法犯罪案件,配合旅游、工商、物价等职能部门开展联合执法,共同维护旅游市场秩序,进一步优化旅游发展环境,擦亮“神州北极”旅游这张名片。

  据漠河市公安局长姜明君介绍,旅游警察大队的成立将全面维护好旅游行业治安环境,保障好游客的合法权益,全力助推漠河旅游持续快速发展,进一步树立漠河旅游城市的良好形象。

责任编辑: 吴戈
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

8月15日,大兴安岭地区首支旅游警察队伍——漠河市公安局旅游警察大队在中国最北的5A级北极村旅游景区正式揭牌成立。据漠河市公安局长姜明君介绍,旅游警察大队的成立将全面维护好旅游行业治安环境,保障好游客的合法权益,全力助推漠河旅游持续快速发展,进一步树立漠河旅游城市的良好形象。