您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

花田花海层林叠翠,泾源美景惹人爱

2018年08月16日14:53
来源:光明网

  工作人员正在维护花草

  8月15日,第十四届全国网络媒体宁夏行记者从泾源县香水镇启程,前往花田花海,一路上公路两侧美景令网媒记者情不自禁地赞叹宁夏生态美。

  “没想到,不仅银川城市绿化美,泾源县也这样美,一路上几乎看不到裸露的土地。公路两侧鲜花盛开,绿草茵茵,树木郁郁葱葱。”随着窗外美景不断映入眼帘,新浪网高级编辑韩旭阳啧啧称赞宁夏生态建设令人意想不到。

  景区内的装饰

  走进花田花海,各种鲜花成了主角,扮靓这里的每个角落。精致的景观小品前游客不断,拍照留念成了必选动作。网媒记者也纷纷加入其中。据介绍,这里还将增添游乐设施,提供宿营账篷。即将于七夕当天开业,届时众多美食美酒、丰富多彩的演出活动将令游客不虚此行。

  其实,花田花海仅仅是泾源县城至老龙潭景区20公里旅游服务带上的一个节点。20公里旅游服务带上,还设有旅游景观水系、旅游基础设施、乡村旅游等一系列景观小品。沿途而下,景观迷人,趣味横生。

  网媒记者在景区内参观取景

  20公里旅游服务带是泾源县2017年重点建设项目,也是全域旅游示范县创建重要内容之一,项目概算投资2.58亿元,规划面积2.7万亩,辐射沿线2个乡镇9个行政村3804户14398人。项目分两期实施三年完成。今年,重点实施主干道路及慢行道工程、绿化美化工程、景观水系工程、旅游基础设施工程、乡村旅游改造提升等五大工程。(记者 张静 胡俊/文 祁瀛涛/图)

  从空中俯瞰,被青山环绕的美丽花田花海和村庄

责任编辑: 吴戈
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

8月15日,第十四届全国网络媒体宁夏行记者从泾源县香水镇启程,前往花田花海,一路上公路两侧美景令网媒记者情不自禁地赞叹宁夏生态美。其实,花田花海仅仅是泾源县城至老龙潭景区20公里旅游服务带上的一个节点。