您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

全球最大矿砂船交付使用

2018年08月16日14:54
来源:东方头条网

  在中船重工武船集团青岛基地建成下水的“明通轮”。肖雨摄

  记者刘成

  8月15日,中船重工武船集团北船重工为招商局能源运输股份有限公司建造的全球最大、新型40万吨级矿砂船“明通轮”在位于青岛西海岸新区的北船重工命名交付。

  据介绍,“明通轮”长362米,甲板面积相当于3个标准足球场,续航里程达25500海里,可不间断完成地球上任意两个港口间运输任务。与旧型船舶相比,“明通轮”完成一个航次可节约1800吨燃油,在25年使用寿命中,预计可节省18万吨燃油。

责任编辑: 吴戈
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

在中船重工武船集团青岛基地建成下水的“明通轮”。据介绍,明通轮”长362米,甲板面积相当于3个标准足球场,续航里程达25500海里,可不间断完成地球上任意两个港口间运输任务。原标题:全球最大矿砂船交付使用。