您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

港媒:泰国游船事故发生后 中国游客赴泰热情大降

2018年08月10日08:51
来源:参考消息网

  港媒称,数据显示,6月的赴泰游客数量同比增加20%后,近期前往泰国的游客数量却与2017年同期相比几乎没有变化。在线旅行社驴妈妈8月8日说,泰国游的预订陷入停滞。

  据香港《南华早报》网站8月9日报道,7月5日发生的一起致命灾难夺走了47名中国度假游客的生命,他们乘坐的游船在恶劣天气中倾覆。

  驴妈妈品牌公关部的李晓莲说:“很多游客抱着等等看的态度。而且现在是雨季,天气变化不定。”

  报道称,2017年泰国吸引了大约1000万名中国内地的度假游客,这一数字几乎是该国全部外国游客的三分之一。但在7月5日的事故发生后,泰国旅游和体育部表示已经把7月至12月中国游客人数的预期下调近67万人次,至510万人次。

  与此同时,据《曼谷邮报》报道,泰国的5个机场——曼谷两个,清迈、普吉岛、合艾各1个——为中国游客设置了专用通道,配备了会讲普通话的工作人员,希望加快入境流程。

  这篇报道说,当地有关部门还考虑向中国游客提供多次入境签证,而目前中国游客必须为每次入境申请新的签证。

  北京的一位投资经理陈女士说,她最近和丈夫、儿子去普吉岛旅行途中几乎没有看到中国游客。

责任编辑: 蔡缨苏
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图