您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

意大利警察查扣一辆华人黑出租 3乘客被迫换车

2018年08月09日17:19
来源:中国侨网

  据意大利华人街微信公众号消息,意大利当地市政警察在锡耶纳省San Gimignano查获一名华人黑出租。该名司机驾驶着一辆9座车搭载了3名游客,2名华人和1名加拿大人。

  这名居住在意大利威尼斯多年的华人被指控违规经营带司机的出租车业务,这是市政交警在锡耶纳省San Gimignano查获的。根据了解,该名司机驾驶着一辆9座车搭载了3名游客,2名华人和1名加拿大人,他们是直接在威尼斯机场上的车,计划在意大利主要城市的旅游观光区活动。根据这4人所称,在来到San Gimignano之前他们已经游览了威尼斯、佛罗伦萨和锡耶纳,并且准备前往首都罗马,游客称他们的费用是直接在中国付款的。

  但是他们的行程因为警察的介入而终止了,3名游客被迫换了一辆车继续前往罗马。San Gimignano市政交警吊销了这辆黑出租的行车证并对车辆进行行政扣押2个月,司机还被指控在没有资格证的情况下从事NCC出租车行业。

  San Gimignano市长表示,现在中国游客越来越多,违规现象和非法商业活动也越多,虽然多年来一直在增加警力,但是随着旅游旺季的到来,以及近期越来越普遍的黑出租现象,需要采取例如增加合法营业执照等相关合法化措施来避免非法经营行为。

责任编辑: 蔡缨苏
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图