您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

海洋旅游安全问题不容忽视

2018年08月09日15:14
来源:中国消费网

  滨海游、海岛度假、邮轮游、海洋运动旅游等海洋旅游项目丰富多彩……进入8月以来,海洋旅游热度大幅攀升,滨海游、海岛游人气最旺。海洋旅游既能满足在碧海蓝天下拍美照晒朋友圈,也能冲浪戏水,因而广受各年龄段游客喜爱,然而,旅游机构提醒,涉水项目具有一定的风险,旅游安全不容忽视。

  在国内,滨海游是人们海洋旅游的主要方式。从驴妈妈旅游网数据来看,2017年全年滨海旅游订单较上年增长高达90%以上;国内最热门的六大海滨旅游城市分别为:三亚、青岛、深圳、厦门、大连和宁波。随着免税购物等更多旅游利好政策的发布,三亚吸引了国内外游客的目光,成为国内最受欢迎的滨海旅游目的地。

  出境游方面,海洋旅游更是占据主导地位。驴妈妈旅游网数据显示,今年上半年,包括海岛游、邮轮游和海滨城市游等在内的海洋旅游占据了出境游订单的75%左右。随着暑期的到来,海岛游订单量也在逐月增加。

  不过,由于海上旅游安全风险较高,涉海旅游安全事故频发。据中国驻泰国宋卡总领馆网站消息,2017年有超过400万中国游客到泰南旅游,其中49名中国游客因涉水死亡。而今年仅7月5日的普吉岛沉船事故就造成了47名游客死亡,再一次给海上旅游安全敲响警钟。

  驴妈妈旅游网品牌发展部总经理李秋妍表示,游客参加海上旅游项目一定要增强风险防范意识,时刻关注天气,结合自己身体状况,平安理性出游。对游泳、浮潜、冲浪、漂流等水上项目,建议游客根据自身状况选择。另外,涉水时游客必须穿戴救生衣及其他安全设备。

责任编辑: 蔡缨苏
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图