您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

南岗镇 生态优先打造绿色家园

2018年08月03日11:35
来源:安徽日报

  近年来,在合肥大建设大发展的强劲带动下,蜀山区南岗镇发生翻天覆地变化。三次荣获全市科学发展先进乡镇,2016年荣获全省产业集群发展专业乡镇,2017年再次获评全国综合实力百强镇第69位。

  南岗镇位于大小蜀山之间、合肥市大水缸董铺水库上游南岸,近年来,该镇将水源地生态环境保护与大力发展生态旅游休闲产业相结合,在镇域北部农业区域全境实施土地流转,累计流转土地近3万亩,大力推进农业产业结构调整,全部退出传统农业,招商引入33家农业企业,大力发展生态旅游休闲和园林苗木花卉等产业,生态旅游休闲正逐步成为南岗镇对外的一块品牌。

  根据市委、市政府决策部署,南岗镇深入实施水源保护区村庄搬迁,累计搬迁51个村民组、7600多人,通过落实好这两项工程,全镇农业生产、农民生活、农村环境正发生显著变化。既有利于环境保护,也有利于发展产业,帮扶农民富裕增收,助力全镇实现绿色、协调、可持续发展目标。


责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图