您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

上半年全州实现旅游收入36.6亿元

2018年08月03日10:24
来源:民族日报

  今年,我州旅游多元化融合发展呈现良好态势,打造“旅游+”发展战略效应日趋凸显。上半年,全州旅游产业发展向好,累计接待游客814.7万人次,旅游综合收入实现36.6亿元,同比增长30.5%。

  据统计,今年上半年,全州各县市加大旅游产品营销力度,相继举办了东乡县唐汪杏花节、临夏市河州牡丹文化月、和政县梨花节等主题旅游文化节会活动,吸引了州内外游客前来观光,旅游接待人数及旅游综合收入增幅明显。其中,河州牡丹文化月期间,临夏市举办了河州文化论坛、特色厨艺大赛暨美食展、临夏市脱贫攻坚主题展、八坊十三巷民俗体验游等46项丰富多彩的主题活动,接待游客234.14万人次,实现旅游综合收入10.35亿元。通过打造集旅游、文化、体育、美食为一体的盛宴,让游客在观赏河州牡丹、品尝特色美食、欣赏精彩文艺演出、感受浓郁民族风情的同时,展示了临夏焕然一新的城乡面貌和多彩的文化旅游资源,以节会聚人气、促发展、扩招商、提形象,推动了旅游与文化、商贸、体育等产业的深度融合发展,进一步提升了临夏的知名度、美誉度和影响力,展示了“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”的旅游新形象。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图