您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

首届世界旅游联盟·湘湖对话9月亮相萧山

2018年08月03日09:59
来源:杭州日报

  记者昨日从世界旅游联盟媒体见面会上获悉,首届世界旅游联盟·湘湖对话将于今年9月在萧山举行。届时,文化和旅游部、国务院扶贫办、联合国相关机构、部分国家驻华使领馆和境外旅游机构、中国国际扶贫中心、境内外旅游协会、企业、院校及研究机构等300余位代表将出席活动。

  首届“湘湖对话”由世界旅游联盟主办、萧山区政府承办,是以“减贫与发展,世界旅游业的共同责任”为主题的世界性旅游业论坛,将打造旅游界的“博鳌论坛”。世界旅游联盟秘书长刘士军表示,“湘湖对话”是搭建全球旅游业互联互通、共享共治的国际平台,希望通过此次对话会,为政府、行业协会和企业等多元主体搭建起分享经验、交流互通的平台,让旅游更好地为促进减贫、发展、和平服务。

  2017年12月17日,世界旅游联盟与浙江省政府在北京签署战略合作协议,标志着世界旅游联盟总部正式落户萧山湘湖,为杭州增添了一个向全球展示城市形象的重要平台。当前,萧山正全力推进世界旅游联盟总部及博物馆规划建设。

  世界旅游联盟总部落户湘湖以及首届“湘湖对话”在萧山召开,也是湘湖保护与开发15年以来的一个里程碑事件。自2003年以来,萧山举全区之力,历经三届党委政府,大力实施湘湖保护与开发工程,累计投资300亿元,基本上恢复了古湘湖的历史形态,“葫芦状”的大湘湖重现人间。如今的湘湖,钟灵毓秀,是杭州都市圈的蓝心绿肺、“天然氧吧”,植被覆盖率高达72.3%。可以说,湘湖是萧山集全区之力、集各方之智打造的一个传世之作,可谓“两山理论”的生动实践样本。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图