您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

四川会东彝族火把节暨鲁南山音乐节即将开幕

2018年07月29日13:32
来源:中国网

  鲁南山风电音乐节作为本次会东县2018 年彝族传统火把节暨鲁南山风电音乐节的重头戏,是会东全新打造的首个原创音乐品牌。本次鲁南山音乐节请来了山鹰组合、阿诺乐队、妄想家乐队、海来阿卓、杉和、瓦其依合与空行者等著名音乐人及乐队和多位会东县本土优秀歌手,为观众呈现一场视听盛宴。

  “又是一个把你双眼点燃的七月/又是一个把你心灵点燃的七月/骑上你的骏马穿上美丽的衣裳/小伙姑娘一起走进爱的火把节……”作为我国首支少数民族原创音乐组合“山鹰组合”将演唱他们独具代表的歌曲《七月火把节》将在音乐节晚会登场,作为一首人人熟知的歌,表现了彝族人民浓浓的喜悦之情,瞬间点燃现场气氛。

  趁夜色,篝火旁, 由著名音乐人瓦其依合与天才型即兴女歌手依火何萍以及祖传颂经“毕摩”吉克合布组成的新世纪音乐组合“瓦其依合与空行者”、彝族首个唱跳型的流行创作歌手杉和、师从彝族著名音乐领军人物、山鹰组合成员吉克曲布的歌手海来阿卓、来自西昌的摇滚乐队妄想家乐队、目前凉山唯一一支以彝族原创音乐为主的乐队阿诺乐队……

  一批批优秀的音乐创作者、表演者,将演唱《凉山谣》、《孜莫格尼》、《火一样的人》等高原创度、高原生性的歌曲,使当地群众和游客在聆听这些天籁之声的同时,感受穿越千年的彝族文化魅力,唱响属于会东的文化品牌。

  本次活动的举办地——鲁南山跑马坪,拥有着独特的高山草甸风韵,蓝天白云、草甸、白色风车相互映衬、漫山遍野点缀的黄色野花、山上成群结队的山羊牧马……鲁南山不仅是风景独特的地质奇观,还是现代与自然深入融合的新能源公园。

  优美的景色,全新的音乐节也让即将来此的音乐人们充满期待。“这次将是第二次来到会东,感觉很亲切,希望通过此次音乐节将彝族文化最具神秘性、历史性、人文性和知识性的音乐元素展示给游客,给游客留下一个难忘的会东之夜。

  让会东成为一个多元文化的舞台,让世界与本土的文化在这里交汇,让音乐与民俗在这里碰撞,唱响属于会东的文化品牌。”彝族著名音乐人、“山鹰组合”成员瓦其依合说。

  除了音乐节,8月5日至8月7日,会东已经帮您安排好了:欣赏一场高水平的音乐节,参与地道火把节民俗风情活动,骑上山地越野摩托车感受红尘作伴潇潇洒洒,与好友来一场酣畅淋漓的真人CS……总有一款适合你!

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

鲁南山风电音乐节作为本次会东县2018年彝族传统火把节暨鲁南山风电音乐节的重头戏,是会东全新打造的首个原创音乐品牌。本次鲁南山音乐节请来了山鹰组合、阿诺乐队、妄想家乐队、海来阿卓、杉和、瓦其依合与空行者等著名音乐人及乐队和多位会东县本土优秀歌手,为观众呈现一场视听盛宴。除了音乐节, 8月5日至8月7日,会东已经帮您安排好了:欣赏一场高水平的音乐节,参与地道火把节民俗风情活动,骑上山地越野摩托车感受红尘作伴潇潇洒洒,与好友来一场酣畅淋漓的真人CS……总有一款适合你!