您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

数位亲子互动乐园在杭州宝龙城开启 蒋友柏分享体验关系主题设计

2018年07月23日14:58
来源:浙江在线

  浙江在线杭州7月20日讯(浙江在线记者 郑琳)7月20日,被成为“斜杠青年”的蒋友柏来到了杭州,在宝龙艺术中心展开了一场《体验关系主题设计》的演讲。他是蒋介石的曾孙,是一个非常有个性的人,在采访中许多记者都拿他没辙,那这次这个充满神秘感的设计师来到杭州是为了干什么呢?  原来,就在这周六,一座名为“嬉游森林亲子派对”的数位亲子互动乐园,将在杭州宝龙艺术中心正式对外开放,蒋友柏就是这个乐园的设计者。

  “我们的生活早已充满了各种的科技与互动,因此,它不应该是生硬冰冷的,而应该具备温度与人性”。蒋友柏说,这次的亲子互动乐园就是要用科技让亲子直接感觉互动的温暖。

  表达自己是蒋友柏做艺术的初衷,这一次的“嬉游森林亲子派对”,就是源于蒋友柏做了父亲之后的体验。

  “我害怕我的孩子6岁之后就失去了想象。”在蒋友柏看来想象对孩子非常重要,平常他经常想各种方法激励孩子的想象力,他发现孩子的想象力是无穷的。

  比如,“叶子为什么会动?是因为有小精灵从上一棵树跑到下一棵树变出来”;“其实大海是不存在的,海是一面镜子,在天空的云层中”。在大家看来也许这些回答“很蠢”,但这却成了他这次设计的来源。

  “我想创造一个空间,让父母和孩子们一起玩、共同成长”。蒋友柏说,平常父母工作可能很忙,和孩子相处的时间会很少,而这个“乐园”则是为了让孩子享受和父母在一起的欢乐时光,同时也为父母提供一个贴近孩子放松身心的机会。只要用心每个父母都能成为孩子最好的朋友。  

  “小孩子的价值观与想象力很重要。想象力的重点在于想象,在于挑战被教育的既定与已知。只要不限制,就会有想象。”用技术激发孩子的想象,就是他这次要做。

  蒋友柏说,自己设计的“嬉游森林派对”,能够利用技术,集合视觉、触觉、听觉,给孩子营造一座充满想象的王国。他说自己很喜欢爱因斯坦,一个艺术家如果具备了科学家的头脑会碰撞出什么火花?

  据了解,“嬉游森林派对”包括「亲子夜店」、「鲸岛」、「画活森林」三个主题区。

  走进了这个“乐园”首先是一个像“夜店”的大舞厅,一触动开关就为有一直可爱的大奶熊出现在屏幕上给家长和孩子领舞,只要孩子随之舞动,孩子就能迅速“变身”成一直小奶熊,就像镜子一样跟着孩子舞动。

  “亲子夜店”边上是“鲸岛”,走进一个小房间,灯光暗暗的,房间的中央并排放在三个桌子,每个桌子上都有一只发光的鲸鱼来回游动着。工作人员和记者说,这是一个类似于七巧板的游戏,只要孩子能够用现有的七巧板拼出规定的形状,鲸鱼就会游到孩子面前接“小马”上岸。在活动中爸爸妈妈和孩子可以共同动脑拯救“小马”。据了解这套游戏有20多个题目。

  最后一个主题区是“画活森林”,小朋友们可以画出自己想想中的彩蛋,将彩蛋放到扫描区屏幕上就会出现一个气球呆着孩子设计的彩蛋飞到森林中,“孵出”小鹿,变成大树,让孩子美梦成真。

  据悉此次“嬉游森林乐园”由“奶熊”赞助——一个专注“创造亲子共同回忆”的儿童品牌。「奶熊」以创办人儿时与奶奶、熊在一起的故事为基础,用想象力为起点,以潮流与科技感的亲子互动装置设计,将嬉游森林冒险之旅延伸至杭州,也将引进各种创新形式的亲子互动教育平台,而“嬉游森林亲子派对”,是一个起点。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图