您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

青海:以3、4A级景区为重点降低偏高门票价格

2018年07月23日14:49
来源:光明网

  中国网7月23日讯近日,青海省发改委转发《国家发展改革委关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》,同时要求各地完善门票价格形成机制,梳理现行门票价格,降低偏高的门票价格,并加强督导检查。

  据了解,该省将核定利用公共资源建设的国有景区门票价格,应坚持公益属性,以补偿合理运营成本、保持收支总体平衡为改革方向,严禁各地在景区已盈利的情况下仍不断提高门票价格;探索建立国有景区运营状况、收支信息公开制度,促进政府定价工作和景区价格行为的公开透明、科学规范。

  同时,各地价格主管部门要对实行政府定价、政府指导价的景区门票价格进行认真梳理,开展自查,凡违反《青海省游览参观点门票价格管理办法》相关规定,存在越权定价、调整超过规定幅度、调整频率不符合规定的,要于2018年9月底前完成整改,并向社会公布,相关文件同时报送省发改委;对近年来旅游主管部门降低、取消其质量等级的景区,属于政府定价、政府指导价的,价格主管部门要相应下调其门票价格。

  根据要求,各地价格主管部门要以3A级、4A级景区为重点,认真开展景区定价成本调查或成本监审,科学测算制定降低重点景区门票价格工作方案,具体包括拟降价景区名称、景区等级、降价情况、执行时间等内容;积极推动4A级以下国有景区降低偏高的门票价格和景区内交通运输价格,对存在“高定价大折扣”问题的景区要加大降价力度。

  此外,由于青海省旅游业季节性较强,除旅游淡季关闭的景区外,各地均应分别制定淡、旺季门票价格,凡未实行淡、旺季门票价格的,要尽快出台相关价格政策,最迟不得晚于9月底。

  (伍策 林溪)

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图