您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

高温来袭 浙江杭州一公司开启5天带薪高温假

2018年07月23日14:52
来源:中国网

  中国网7月23日讯 近日,浙江杭州市一家公司发布高温放假通知:由于最近持续高温,公司结合实际生产情况,决定7月30日至8月3日给全体员工放5天带薪年假,祝大家假期愉快!

  由于时间安排上的“有心”,这家企业的员工加上2个双休日,一共可以连续休息9天。实际上,企业文件上说得很清楚,“5天带薪高温假”就是带薪年假。“5天带薪高温假”引发不少人的嫉妒羡慕恨,既说明很多人渴望在高温天气多一些休假时间,也反映出带薪年假在“落地”的过程中还存在一定的困难。

  在高温条件下工作,这不仅会大幅度降低工作效率,也会增添安全风险。不仅会带来身体上的痛苦,也会带来精神上的痛苦。对于企业而言,“5天带薪高温假”既让带薪年假制度得到落实,也提升了员工们对企业的归属感与认同感;它实现了企业与员工的互利共赢,进一步提升了工作效能。

  (伍策 禾子一)

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图