您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“红木第一村” 浙江花园村

2018年07月17日11:00
来源:新华网

  地处浙江中部的东阳市花园村曾经是一个“村名花园不长花、草棚泥房穷人家”的穷山村。秉持“以工富农、以商兴村”的发展理念,花园村积极发展传统产业,培育新兴产业,经过不断发展,如今已成为国内最大的红木家具专业市场,被誉为“红木第一村”。

  近年来,花园村实施大规模旧村改造,兴建了一批旅游景点和特色商业街道,以村为单位创建了国家AAAA级旅游景区。花园村先后被授予“全国模范村”“全国文明村”“中国十大名村”“中国十佳小康村”“中国旅游特色村”“中国幸福村”等诸多荣誉,是老百姓安居乐业的美丽乡村。2016年,花园村党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。2017年,花园村实现营业收入520.63亿元,村民人均年收入达12万元,被誉为浙江农村现代化的典范。


责任编辑: 郭岱思
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图