您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

成都机场再遭两轮极端天气袭击 航班受影响达十多年来之最

2018年07月17日10:52
来源:新华网

  记者从成都双流国际机场获悉,从15日9时30分至16日6时,成都双流机场再次遭遇两轮极端天气,造成大面积航班延误,大量旅客行程受影响。

  据成都双流机场介绍,该机场自15日9时30分至14时,遭遇持续4个半小时的雷暴伴中到大雨,此期间东跑道一度停航关闭。从15日22时30分开始,该机场再次遭遇雷暴伴中到大雨,一直持续至16日早晨6时。其中在16日1时至1时45分,东西跑道均被迫停航关闭。两轮极端天气共造成96个航班被取消,43个进港航班备降外场。在15日计划飞行的1000个航班中,最终仅执行了901个,部分航班推迟至16日飞行计划执行。16日航班量已升至1003架次,继续保持高位运行状态。

  据成都双流机场介绍,自14日开始至16日早晨,该机场连续遭遇多轮极端天气,其影响航班量之大,波及面之广,滞留旅客人数之多,已经达到该机场十多年来之最。该机场连日来实行通宵运营的方式,16日晚将继续实行彻夜运行等措施。

  据民航气象部门介绍,成都双流机场16日白天以阴天为主,会出现短时小阵雨,对航班飞行不会构成影响,但预计傍晚到夜间该机场会出现雷阵雨天气,对航班起降还将造成影响。


责任编辑: 郭岱思
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图