您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

去哪儿玩?四川多地共推出71个暑假特色旅游活动

2018年07月16日18:29
来源:东方网

  16日,四川新闻网记者从四川省旅游发展委员会获悉,在大中小学生迎来暑假之际,四川暑期旅游热度不断上升,为了给广大暑期游客出行提供便捷实用的信息,活跃暑期旅游市场,展示四川旅游良好形象,四川省旅游发展委员会收集了省内各市州报送的各地暑期旅游活动、精品线路和旅游优惠措施。截至目前,共收集到各市州71个暑假期间的特色旅游活动、62条精品线路和多项针对大中小学生、教师的优惠措施。

  据悉,今年夏季,全省多个市州都推出了暑期旅游主题活动、精品路线和优惠活动,时间跨度从6月中旬起,一直贯穿整个暑期,包括红色夏令营、毕业狂欢季、音乐节、亲子研学游、文化探源之旅、徒步露营、漂流体验、民俗文化体验等多形态、特色化活动,可谓好戏连台,精彩纷呈。将满足不同游客的多元化需求,让更多市民游客深刻地感受到四川的文化,四川的热情。

  截至目前,共收集到各市州71个暑假期间的特色旅游活动、62条精品线路和多项针对大中小学生、教师的优惠措施。其中:成都平原地区推出的相关旅游活动主要包括红色夏令营、文化探源之旅、美丽乡村游、自然生态游,亲子研学游等,除了三台县鲁班湖第三届文化旅游节、游仙第二届盐泉状元文化旅游节、眉山农业嘉年华2018年暑期活动、清凉一夏,亲子欢乐碧峰峡等节庆活动外,还将举办2018乐跑四川.森林马拉松系列赛、彝族火把节、避暑漂流节、音乐节、鲜果采摘节、滑翔伞锦标赛活动等重点特色旅游活动,集文化性、民俗性、趣味性、参与性、创造性于一体,寓教于乐,让广大游客在感受浓厚的地域文化的同时,渡过一个快乐而充实的夏天。

  川东北地区推出的相关旅游活动主要包括2018白庙镇第二届荷花节、朝天区第五届汪家蓝莓节活动等,以赏花为重点,让游客们目睹迷人的盛夏荷花风采,体验采摘鲜果的乐趣。

  川南地区推出的相关旅游活动有古韵民俗体验之旅、休闲度假之旅、诗画乡村休闲之旅、甜城风情寻味之旅、自然山水探秘之旅,让广大学子和游客体验诗书雅韵,感受汉安故郡的文化积淀,置身乡村画廊,体验农耕民俗,品味农家美食;探访名人故居,览名胜古迹,游诗画田园、观穹窿奇观,享甜城佳肴。

  攀西经济区、川西北地区推出的相关旅游活动以红色文化研学、科普知识之旅、奇幻森林之旅、绿色康养为主,举办2018中国.九龙第三届伍须海“游海节”徒步穿越邀请赛、“毕业旅行季.圆梦海螺沟”等活动,让广大师生体验三线红色文化,了解动植物的科普知识,走进奇幻的原始森林,呼吸清新自然的空气,畅享绿色健康人生。

责任编辑: 王志
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图