您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

年假+暑假 自驾+乐园——国内长线游陆续升温

2018年07月12日16:22
来源:大众网

  暑期开始后,不少家长专门利用年假来配合学生族的暑假出游,在长线游市场,一些国内目的地也开始陆续升温,与境外景区争夺长线游的顾客。

  “悠长假期不一定非要出国去看看,中国还有很多你没见过的美景!”在一些旅行平台的论坛上,不少资深驴友都分享出国内的长线路线,目的地大都是名山大川和辽阔草原。根据旅行平台的数据显示,产品预订的情况和需求方面,逃离夏季炎热的同时又能欣赏祖国大好河山,成为国内长线游顾客的主要诉求。其中,新疆天山、吉林长白山、四川峨眉山、厦门鼓浪屿、青海青海湖、云南泸沽湖等都是最热门的山水景区。而草原景区方面,内蒙古呼伦贝尔大草原、锡林郭勒大草原、鄂尔多斯草原以及新疆伊犁大草原和那拉提大草原、四川若尔盖草原、河北坝上草原等人气较高。

  除此之外,在经济较发达的长三角、珠三角等地区,欢乐谷、海洋世界等主题乐园也成了目的地的重要卖点,有些消费者甚至为了不同风格的主题乐园,专门带着孩子自驾到其所在城市,将亲子假期安排成“自驾+乐园”的模式。

责任编辑: 王志
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图