您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

魏小安:山地旅游发展应避免大修大建城市化

2018年07月12日16:03
来源:经济日报-中国经济网

  由国际山地旅游联盟主办、中国旅游协会休闲度假分会联合主办的“山地旅游生态创新与乡村振兴减少贫困”论坛日前在京成功举办。

  会上,中国旅游协会休闲度假分会会长魏小安结合山地旅游在我国的发展及山地旅游扶贫等主题进行了详细的阐述和分析,魏小安认为,山地旅游一定会成为国内旅游未来发展的热点。魏小安说:“一方面是因为休闲度假已经成为国内容旅游市场的刚性需求,另一方面,放眼全世界,最热门的休闲度假区域都在海滨,而我国近18000公里的海岸线真正达到休闲度假条件不到10处,所以,国内游客休闲度假转向山地和乡村既是趋势使然,前景也十分广阔。”

  谈到山地旅游对区域扶贫工作的推动,魏小安认为,山地旅游扶贫的根本在于开放,发展旅游业就一个很好的开放手段。魏小安说,没有开放就谈不上扶贫,开放能促进山地区域岗位外的流动,开放才能带来市场。但在开放、开发和利用的过程中需要复合型的山地,综合性的推进,适度改善基础设施。魏小安说,作好山地旅游的文章,应避免大修大建,不要把山地旅游城市化,需要强化外部性,创造拉动性,形成市场体系和分工体系,减少恶性竞争,提高附加值,要形成一个市场分工体系,各得其所。

责任编辑: 王志
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图