您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

巴中旋风刮遍重庆 老区旅游营销玩出新花样

2018年07月12日15:04
来源:华龙网

  6月底,革命老区四川省巴中市赴重庆市推介旅游资源,举行“山水画廊·秀美巴中”2018巴中夏季旅游(重庆)推介会,重庆市旅游发展委员会和渝中区旅游发展委员会、沙坪坝区旅游发展委员会、重庆涉旅组织及在渝新闻媒体等120余名嘉宾参与,为重庆送来一夏清凉。

  巴中为重庆市民送来清凉大餐

  为了让重庆游客在巴中吃好、玩好、住好,巴中市特别推出了“清凉巴中·逍遥一夏”精品自驾线路6条。除提供一批高标准的星级酒店由游客选择外,还推出了“巴山民宿”这一民宿公共品牌,让游客置身于巴山风景中,领略巴人风情,品尝地道巴食。

  据了解,巴中重庆渊源深厚,上世纪60年代,2万余名重庆青年响应党的号召,怀着对川陕红色革命老区的崇敬之情,到巴中“上山下乡”,与巴中人民一起同甘苦、共奋斗十余年,巴中成为他们人生最值得回忆的第二故乡。

  诺水河。巴中市旅发委供图 华龙网发

  巴中市人民政府副市长克克表示,在渝举办巴中夏季旅游推介活动旨在以“一家亲”感情推动常态化合作,以“一盘棋”意识促进一体化发展,让巴中成为重庆市民生态观光的“后花园”、休闲度假的“游憩地”。推介会上,克克还代表380万巴中儿女向重庆市民发出诚挚邀请,希望他们到巴中避暑度假。

  会上,巴中市旅发委还分别与重庆市渝中区、沙坪坝区旅发委签订旅游合作协议。

  巴中旅游大餐陆续登陆丽水、成都

  十多天前,在浙江省丽水市,2018丽水·巴中旅游疗休养协作联席会暨旅游推介会举行。推介会上,巴中发布了5条“魅力四川巴适康养”丽水疗休养旅游线路,70余家丽水旅行社参加会议并交流讨论。

  中共巴中市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪表示,围绕“山水画廊·秀美巴中”的旅游新定位,巴中将以“八大行动”擦亮“山水、洞天、人文、红色、康养”五块金字招牌,在全域旅游上奋力突破,切实推进巴中丽水两地旅游资源共享、线路共推、市场共拓。据了解,两地总工会、旅发委还在会上分别就职工学习交流、异地维权协作、劳模和干部疗休养和生态旅游目的地创建、旅游互动平台建设等方面签署了合作协议。

  王坪景区。巴中市旅发委供图 华龙网发

  目光再聚焦到6月1日的成都。宽窄巷子,这个吸引全国甚至全球游客的成都旅游地标,一道道巴中旅游资源的大餐相继登场。“川陕老区行·从心再出发”巴中旅游成都推介会、“山水画廊·秀美巴中”旅游摄影展、19个国家4A级旅游景区的现场营销、书法家现场挥写巴中诗文、“巴食巴适”特色旅游商品、VR现场体验区等,吸引了无数游客和本地居民驻足参与。

  创新营销 巴中打造全域旅游目的地

  短短20几天,三省市三地的旅游营销,5条“不忘初心川陕老区行”红色旅游线路、5条“魅力四川·巴适康养”疗休养线路和6条“清凉巴中·逍遥一夏”自驾线路的先后推出,足以证明巴中市委市政府对于发展全域旅游的高度重视。

  近年来,巴中旅游业得到快速稳步的发展。2017年,巴中全市共接待游客2630万人次,实现旅游收入210.17亿元,同比增长21.1%和26.05%。2018年1至4月,巴中全市已接待游客985.26万人次,实现旅游收入82.13亿元,同比增长18.7%和21.9%。

  快速增长的各项数据,离不开巴中各级旅游部门的不懈努力。不断创新旅游营销方式,旨在力争让更多人了解巴中,从而选择巴中作为旅游出行目的地。

  驷马水乡。巴中市旅发委供图 华龙网发

  在传统观念中,红色旅游的宣传营销很难创新,然而,巴中市旅发委通过携手同程文旅共同举办“验客红色巴中行”,实现“线下体验+线上分享”联动宣传。据了解,本次验客活动通过手绘图、照片、文字、视频等多种形式,全方位、多角度地展示巴中,涵盖巴中食、购、住、娱等多方面旅游资讯,并以微博、微信、直播等多种平台为载体,依托验客达人和平台大量的粉丝基础,很好地宣传了巴中的旅游资源,诠释出了不一样的“红色巴中之旅”。

  “有人说,旅游就像一次人生的艳遇,每个人都在旅途寻找属于自己的风景,在我的生命里,巴中是一道永恒的风景……”此外,巴中市最新旅游宣传片《巴山旅途》同样让人眼前一亮,走心的文案、优美的旋律、独特的视角、多彩的画面,宣传片一经官方微信发布后,很多人通过微信朋友圈分享转发刷屏,让更多人了解到了巴中之美。

责任编辑: 王志
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图