您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

《天地长白》五年演出千余场 成吉林省文化品牌

2018年07月12日15:02
来源:中国新闻网

  近日,来自驻京、驻吉的十余家媒体采风团探班吉林省抚松县万达国际度假区长白山大剧院,共同欣赏《天地长白》情景剧表演。近年来,《天地长白》已成为吉林省22度夏天的文化品牌之一,五年来共演出千余场。

  表演现场,灯光旋转闪耀,极其绚丽,搭配上演员华丽的服饰与精彩的表演,给人一种梦幻般的感觉。每至精彩处,台下的观众都不禁鼓掌叫好,现场气氛热烈。

  据介绍,长白山大剧院拥有先进的剧院和舞台,集中了升、降、推、拉、摇、移、旋转等舞台高科技手段和各种现代化剧场设施,总建筑面积1万多平方米,拥有国际一流标准的硬件设施。大剧院内有660个豪华座位,舞台和观众席的比例达到了非常罕见的1:1。

  《天地长白》为吉林省避暑旅游的发展提供了助力,弥补了文化品牌上的短板,也吸引了更多游客前来吉林省享受避暑之旅。吉林省官方统计数据显示,2017年5月1日至9月30日,全省消夏避暑休闲季共接待游客10027.35万人次,同比增长16.18%,实现旅游收入1759.04亿元人民币,同比增长21.27%。

  近年来,《天地长白》将长白山独特的人参文化与历史文化、关东民俗文化、萨满文化、山林文化、冰雪文化等融为一体,已成为宣传长白山文化、推介避暑旅游的良好媒介。

责任编辑: 王志
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图