您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

吉林边陲朝鲜族民俗村特色发展迎八方游客

2018年07月12日15:01
来源:中国新闻网

  吉林省长白朝鲜族自治县的果园朝鲜族民俗村,地处鸭绿江源头第一镇的马鹿沟镇东侧,与朝鲜两江道惠山市隔江相望。从2004年开始,该村着力发展当地民族文化,用特色民俗旅游项目营造出边陲小村的独特魅力。

  长白马鹿沟镇果园朝鲜族民俗村,距长白山天池80公里,距壮丽的鸭绿江大峡谷64公里,距长白县城3.7公里,距唐渤海时期地上唯一留存建筑——灵光塔4.2公里,是国家AAA级旅游景区、全国农业旅游示范点。

  该村在1985年成立,之后在2004年开始建成朝鲜族民俗村。据果园村村主任李寿福介绍,从2017年开始,该村在继续发展以家庭旅店和休闲农业为主的观光旅游项目之外,还持续扩大蓝靛果及果树采摘园,丰富了游客的游玩项目。

  据悉,现在果园村已组成舞蹈队、婚寿庆典协会,创编和表演具有浓郁的朝鲜族民俗特色的四物乐、农乐舞、手碟舞、水瓢舞等传统节目,吸引到不少游客。在饮食文化方面,果园村在压制冷面、打制大糕、制作高丽酱、腌制高丽咸菜等最为出名,深受游客欢迎。

  果园村的标志性建筑——牌楼,总长49米、宽5.3米。李寿福介绍,早在2016年,果园村在吉林省的大力支持下,对村内的文化广场进行修建,同时积极开展“美丽庭院”创建工作,组织每家每户彻底清除庭院、房前屋后的卫生死角,设计景观绿化,把科学、文明、绿色、低碳元素引入家庭。

  果园村还通过外出参观学习,引导广大村民积极参与到美丽乡村建设工作中来,村民们通过增强健康意识、卫生意识、环保意识,培养出科学文明健康的生活方式。如今,边陲小村在这22℃的凉夏里,正用自己的特色民俗文化,展开臂膀迎接来自八方的游客。

责任编辑: 王志
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图