您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

飞机准备起飞时打电话 新西兰交通部长被罚2000元

2018年07月11日08:40
来源:广州日报

  据新华社电新西兰交通部长菲尔·特怀福德9日说,因违反航空条例在飞机上打电话,他将缴纳小额罚款。

  新西兰民航局要求特怀福德缴纳500新西兰元(约合2264元人民币)罚款,缘由是他5月坐飞机时打电话给一名下属,违反旨在预防飞机仪表遭电磁干扰的条例。

  “我会很快交罚款。”特怀福德说,“身为交通部长,违规格外不妥。”他再次就这一过失表达“毫无保留的歉意”。

  按照民航局的说法,特怀福德在飞机起飞前结束通话,所以没有对飞行安全构成重大威胁。他的手机通话和航空运营商记录显示,通话持续大约3分钟,当时飞机正在滑行,准备起飞。

  飞机关闭舱门准备起飞时,禁止用手机打电话。美联社报道,尽管近年来有关移动设备的一些规定有所放松,但飞行期间用手机打电话或发短信仍是禁忌。    

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图