您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

4名外籍游客被困慕田峪获救

2018年07月09日10:13
来源:北京晨报

  上周五中午,怀柔支队接到报警称4名加拿大籍游客被困慕田峪长城,且有2名女士中暑,其中1人腿部浮肿。支队立刻调派一车7人赶赴现场,负重上山搜索4小时将被困人员找到,送上饮用水及解暑药品,短暂休息后,救援官兵搀扶被困人员又行进4小时返回山脚下(见图)。

  消防队员在赶往路程中与报警人取得联系,得知4名被困人员皆为加拿大籍,只有1人会说简单的汉语,根据报警人描述,他们是从慕田峪长城上山游玩,为了欣赏美景,从慕田峪穿越到箭扣野长城,由于山路崎岖加上有人受伤,行动不便,才报警求助。15时左右,消防队员到达西栅子村山脚下,立即携带装备登山营救,由于前一天山区降大雨,且伴随有大风天气,上山途中道路十分泥泞,有树木被风吹倒拦截了道路,救援官兵背负沉重的装备1小时后才找到被困人员。短暂休息后,他们搀扶被困人员开始返回。下山途中,被困人员由于腿部浮肿,且体力不支,无法通过陡峭路段,救援人员只得小心托扶,行进非常缓慢。4小时后,被困者被安全护送下山。

  怀柔消防提示广大游客,一定要到正规旅游景区游玩,切勿穿越到未开发的野长城、野山,游玩时,要提前关注当地的天气情况,带足饮用水、食品、充电设施等,万一发生险情,及时报警。

责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

上周五中午,怀柔支队接到报警称4名加拿大籍游客被困慕田峪长城,且有2名女士中暑,其中1人腿部浮肿。